Penggunaan Slang Bahasa Inggris Di Lingkungan Kampus Universitas Imelda Medan - Siti Aisyah; Lisa Anggriani Tanjung (Yayasan Literasi Sains Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan slang bahasa inggris di lingkungan kampus Universitas Imelda Medan. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Sumber data penelitian ini adalah mahasiwa S1 Prodi Pariwisata semester dua Universitas Imelda Medan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik simak bebas libat cakap dan teknik catat. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa dalam penggunaan slang bahasa inggris pada mahasiswa S1 Prodi Pariwisata terdapat empat bentuk penggunaan bahasa slang dalam bahasa inggris , yaitu singkatan, salah ucap yang lucu, bentuk-bentuk yang dipendekkan, dan interjeksi yang digunakan oleh mahasiswa tersebut dalam percakapan mereka. Penggunaan bahasa slang tersebut lebih dominan dilakukan dengan tujuan untuk menciptakan suasana santai dan kesan akrab dalam pergaulan mereka.