PELAYANAN TUMBUH KEMBANG ANAK PRA SEKOLAH - Nurbaity Nurbaity (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Perkembangan merupakan bertambah sempurnya fungsi alat tubuh yang dapat dicapai melalui tumbuh kematangan dan belajar. Tujuan dari Pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan derajat pengetahuan masyarakat tertutama pemeriksaan tumbuh kembang anak pra sekolah dan mensosialisasikan keberadaan STIKES Mitra Adiguna Palembang Prodi DIII Kebidanan di lingkungan sekitar. Metode yang digunakan untuk dapat mencapai target dari kegiatan ini adalah dengan cara pendekatan dan penyuluhan serta pemeriksaan tumbuh kembang pada anak pra sekolah. Dengan demikian masyarakat yang dalam hal ini adalah orangtua diharapkan memiliki kemampuan mengupayakan peningkatan kualitas kesehatan dan pendidikan di daerah nya secara mandiri. Luaran akhir dari kegiatan ini adalah setiap orangtua mampu memahami pertumbuhan dan perkembangan anak pra sekolah dan mendeteksi secara dini pertumbuhan dan perkembangan anaknya.