EDUKASI HIPERTENSI TERHADAP PENATALAKSANAAN DIET RENDAH NATRIUM DAN KOLESTEROL TAHUN 2022 - Yora Nopriani; Evi Suzana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Hipertensi adalah suatu keadaan dimana tekanan darah sistolik 140 mmHg dan atau tekanan darah diastolik 90 mmHg. Tujuan dari Pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman tentang hipertensi dan kontrol diet natrium dan kolesterol penderita hipertensi di RT.10 Kelurahan Talang jambe Tahun 2022. Metode yang digunakan untuk dapat mencapai target dari kegiatan ini adalah dengan cara pendekatan dan penyuluhan serta pemeriksaan kesehatan bagi ibu – ibu di RT 10 Talang Jambe. Dengan demikian masyarakat yang dalam hal ini adalah penderita hipertensi akan mendapatkan informasi baru yang dapat mereka terapkan secara mandiri untuk mengontrol asupan natrium dan kolesterol serta mendapatkan pelayanan melalui pemeriksaan taman darah dan kolesterol tentunya. Luaran akhir dari kegiatan ini adalah setiap penderita hipertensii mampu memahami dan mengaplikasikan tentang diet rendah natrium dan kolesterol sehingga dapat memberikan pemantauan secara mandiri untuk mengontrol tekanan darah pada penderita hipertensi.