APLIKASI MEDIA SOSIAL PADA PARTISIPASI DAKWAH ISLAM DESA SIDOREJO LANGKAT - Wiene Surya Putra; Herlin Wahdi Lubis; Eliza Eka Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini ini menyelidiki bagaimana aktivitas dakwah islam online berdampak pada kemanjuran dakwah islam dan partisipasi dakwah islam kehidupan nyata di kalangan mahasiswa kkn di Desa sidorejo. Selain itu, penelitian ini juga menyoroti hubungan antara aktivitas dakwah islam dan kesadaran dakwah islam. Kami melakukan survei online (N=200) mahasiswa kkn di Desa sidorejo. Kami menggunakan perangkat lunak Qualtrics untuk mendistribusikan survei kami di antara siswa untuk tujuan pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas siswa menggunakan media sosial untuk kesadaran dan informasi dakwah islam. Kemanjuran dakwah islam secara signifikan didasarkan pada partisipasi dakwah islam online. Selain itu, media sosial adalah platform vital bagi netizen untuk berpartisipasi dalam kegiatan dakwah islam kehidupan nyata. Kesimpulannya, temuan penelitian menunjukkan bahwa aktivitas dakwah islam online berkorelasi kuat dengan kesadaran dakwah islam.