TEORI DAN PRAKTEK BISNIS MATEMATIKAWAN - Susila Bahri; Neng Kamarni; , Riri Lestari; , Izzati Rahmi HG; Haripamyu Haripamyu; Ferra Yanuar; Ahmad Iqbal Baqi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tidak seimbangnya banyaknya lapangan pekerjaan yang tersedia dengan jumlah lulusan perguruan tinggi, membuat para lulusan jurusan matematika perlu memikirkan untuk membuka lapangan pekerjaan sendiri. Salah satu pekerjaan yang memerlukan ilmu matematika sebagai modal dalam menjalankan pekerjaan tersebut adalah bisnis. Untuk sukses dalam berbisnis, seorang pebisnis perlu mengetahui juga teori ekonomi bisnis serta bagaimana ilmu praktik dari bisnis itu sendiri. Pada webinar pengabdian masyarakat ini satu orang narasumber menyajikan berbagai teori yang digunakan dalam bisnis, sedangkan tiga orang narasumber lainnya menjelaskan tentang bagaimana praktik bisnis yang sedang dijalankannya. Pada tahap akhir webinar, kuesioner dengan 11 pernyataan dianalisis untuk melihat pengaruh maatematika terhadap kesuksesan bisnis. Hasil analisis kuesioner menunjukkan bahwa variabel kemudahan, kemanfaatan serta kemampuan dalam matematika sangat mempengaruhi kesuksesan dalam berbisnis.