PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BAGI GURU SMKS TD KOSGORO 1 PADANG - Faeza Rezi S; Andriyas Hariyandi; Menrisal Menrisal (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kemajuan Teknologi merupakan faktor dalam menunjang usaha pembaharuan dalam pembelajaran. Pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran interaktif untuk guru mata pelajaran di SMK. Dengan adanya teknologi modern dalam bidang komunikasi telah mempengaruhi berbagai sektor termasuk pendidikan. Pendidikan adalah kebutuhan pokok setiap manusia dapat meningkatkan harkat dan martabat manusia. Pendidikan menghadapi tantangan globalisasi yang menuntut manusia menguasia ilmu pengetahuan dan teknologi. Dengan pamakaian media pembelajaran interaktif untuk Guru SMK diharapkan dapat membantu disaat guru tidak bisa hadir dalam menyampaikan materi di dalam kelas . Media pembelajaran interkatif ini dapat mengurai suasana statis dan dapat menciptakan proses pembelajaran yang efektif. Pemanfaatan komputer dalam media pembelajaran membutuhkan aplikasi pendukung yang sesuai dengan tujuan pembelajaran.