PROGRAM PENINGKATAN KETERAMPILAN TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK GURU DAN STAF PADA YAYASAN PENDIDIKAN BINA ISLAMI BANJARMASIN - Muhammad Amin; Galih Mahalisa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pada Program Pemberdayaan Masyarakat (PPM) ini kami akan melaksanakan Program peningkatan keterampilan penggunaan teknologi informasi Untuk para Pengajar Dan Staf Tata Usaha Pada Yayasan Pendidikan Bina Islami Banjarmasin. Yayasan tersebut menaungi Sekolah Mts (Madrasah Tsanawiyah), MI (Madrasah Ibtidaiyah) dan RA (Raudhatul Athfal). Permasalahan mitra yaitu sebagai yayasan yang menaungi sekolah yang berbasis islami mereka mengerjakan semua laporan, pengajaran dan administrasi masih secara manual, yaitu hanya menggunakan pencatatan menggunakan buku saja. Untuk itu kami akan memberikan Pelatihan – pelatihan berbasis komputer yaitu mengenai penerimaan siswa baru berbasis sistem Informasi, membuat media pembelajaran interaktif untuk meningkatkan keterampilan para pengajar dan staf tata usaha sebagai Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen UNISKA Banjarmasin.