PERANCANGAN ARSITEKTUR ENTERPRISE PADA SMK IBRAHIMY SUKOREJO MENGGUNAKAN TOGAF ADM 9.1 - Akhlis Munazilin; M. Saiful Rizal; A.Muzacky Naufal Ammar; M. Tsaqif Daniyal Maula; M. Febrialdiansyah; Hidayat Hidayat (Bajang Institute, 2022)
Banyak lembaga dan perusahaan yang masih belum tersistem dan terintegrasi dengan baik menggunakan teknologi sekarang seharusnya semuanya sudah memiliki sistem yang baik dan efisien untuk menunjang semua kebutuhan. Arsitektur enterprise adalah sebuah cara disiplin sistem informasi untuk membangun sebuah rencana dari sekumpulan sistem. SMK Ibrahimy Sukorejo merupakan sekolah yang besar memiliki ribuan siswa, sehingga sangat dibutuhkan sebuah sistem sekolah yang terkomputerisasi demi rangka meningkatkan kebutuhan dan pelayanan untuk menunjang sekolah dalam mencapai visi misi sekolah yang lebih efisien. Blue print merupakan hasil dari penelitian arsitektur enterprise sistem informasi SMK Ibrahimy Sukorejo guna memenuho proses yang ada pada sekolah secara menyeluruh dan menghindari permasalahan sistem informasi yang belum terintegrasi