PENERAPAN SISTEM KUELAP DALAM TRANSFORMASI KOPERASI BERBASIS DIGITAL - Khaqim Nurjawahir; Safuan Safuan; Musa Alkadhim Alhabshy (Bajang Institute, 2022)
Koperasi merupakan salah satu sektor penunjang ekonomi di Indonesia dengan perbantuan modal investasi, PT. Kuelap Solusi Indonesia adalah perusahaan teknologi penyedia platform layanan keuangan digital berbasis komputasi awan yang berfokus pada pelayanan permodalan investasi koperasi. Sejak tahun 2017, Kuelap hadir di Indonesia dan secara aktif berkomunikasi dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Dinas Koperasi dan sejumlah institusi penyedia jasa keuangan dalam melakukan sosialisasi program transformasi digital Kuelap. Pada tahun 2019, berawal di Provinsi Jawa Barat, tepatnya di Kota Bandung, Kuelap aktif terlibat dalam gerakan koperasi melalui program transformasi digital dalam mewujudkan koperasi Indonesia yang bebasiskan teknologi informasi. Hingga kini upaya digitalisasi koperasi yang telah menyebar di beberapa Provinsi di Indonesia. Dengan hadirnya aplikasi Kuelap ini diharapkan mempermudah anggota koperasi dalam mengakes layanan informasi keuangan lebih efektif.