Analisis Fleksibilitas dan Kelincahan Atlet Pelatda Softball Putri Kabupaten Kudus - Aditia, Eva Ayu; Anam, Khoiril (Universitas Tanjungpura, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat fleksibilitas dan kelincahan atlet softball putri di kabupaten Kudus. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif, dengan metode survei yang melakukan teknik tes dan pengukuran. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh atlet softball putri kabupaten Kudus yang mengumpulkan sembilan atlet. Pada tahap pengumpulan data, peneliti menggunakan instrumen tes seperti latihan menggunakan tes duduk dan jangkauan kelincahan atlet menggunakan tes bumerang lari. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik statistik deskriptif dan proporsi yang dibantu dengan program bantu IBM SPSS Statistics versi 25 dan Microsoft Excel 2010. Perolehan hasil tes dan pengukuran fleksibilitas yaitu sebanyak 55,6% berkategori baik sekali, 11,1% berkategori kurang, dan 33,3% berkategori kurang sekali, sehingga rata-rata masuk dalam kategori cukup. Sedangkan hasil tes dan pengukuran kelincahan atlet 100% masuk dalam kategori baik sekali.