PENGARUH PERSEPSI DAN MOTIVASI MAHASISWA AKUNTANSI PERPAJAKAN PADA MINAT MAHASISWA BERKARIR DI BIDANG PERPAJAKAN. (SURVEI PADA MAHASISWA AKUNTANSI PERPAJAKAN DI POLITEKNIK ELBAJO COMMODUS- LABUAN BAJO) - Ni Made Dwita Ratnaningsih (Bajang Institute, 2022)
Tingginya kebutuhan akan tenaga professional di bidang perpajakan namun kurangnya minat mahasiswa untuk berkarir di bidang perpajakan menjadi latar belakang penelitian ini mengambil objek penelitian terkait pengaruh persepsi dan motivasi Mahasiswa pada minat berkarir di bidang perpajakan dengan subjek mahasiswa adalah akuntans perpajakan Politeknik eLBajo Commodus-Labuan Bajo untuk. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menguji pengaruh variable persepsi dan motivasi pada minat mahasiswa dalam berkarir di bidang perpajakan. kesimpulan penelitian ini adalah Variabel persepsi dan motivasi berpengaruh secara simultan terhadap minat mahasiswa prodi perpajakan untuk berkarir di bidang perpajakan, Variabel persepsi tidak berpengaruh secara parsial terhadap minat mahasiswa prodi perpajakan untuk berkarir di bidang perpajakan, yang disebabkan kurangnya pengetahuan mengenai karir dan juga kurangnya pengaruh serta role model dari lingkungan mereka yang bekerja di bidang perpajakan dan Variabel motivasi berpengaruh secara parsial terhadap minat mahasiswa prodi perpajakan untuk berkarir di bidang perpajakan.