Permainan Kecil dalam Warmin Up Terhadap Aktivitas Pembelajaran Pendidikan Jasmani SMK Taruna Karya 1 Karawang - Andani, Andani; Gustiawati, Resty; Kurniawan, Febi (Universitas Tanjungpura, 2022)
Abstrak___________________________________________________Penelitian ini berencana untuk mengetahui seberapa besar kontribusi permainan kecil pada aktivitas pembelajaran pendidikan jasmani di SMK Taruna Karya 1 Karawang. Aktivitas pembelajaran menjadi perhatian sebelum kurangnya faktor pembelajaran yang dilakukan siswa pada pembelajaran PJOK di sekolah, perlu adanya penerapan permainan inti pembelajaran, sehingga dapat mengalami peningkatan proses belajar siswa. Kajian ini menggunakan metodologi kuantitatif, metode penelitian eksperimen semu, populasi siswa SMK Taruna Karya 1 Karawang yang berjumlah 195 siswa, sampel penelitian purposive sampling sebanyak 34 siswa kelas X Mesin 1. Desain penelitian one group pretest-postest .Instrumen penggunaan angket aktivitas pembelajaran PJOK dan pengumpulan data dengan skala likert . Analisis data dilakukan dengan uji validitas, reliabilitas, normalitas, homogenitas dan uji hipotesis (T- test ). hasil berdasarkan estimasi nilai mean pretest 116 dan mean poste st 127,4. Hasil t hitung 6,47 ttabel 2,035 . Besarnya pengaruhnya adalah 9,8%. akibat dari pengaruh signifikan permainan kecil dalam pemanasan terhadap aktivitas pembelajaran pendidikan jasmani di kelas X Mesin 1 SMK Taruna Karya 1 Karawang.