ANALISIS TINGKAT KESEJAHTERAAN RUMAH TANGGA PETANI CABAI BESAR (Capcicum annum L) DI KELURAHAN KAISABU BARU KECAMATAN SORAWOLIO KOTA BAUBAU - Wa Ode Dian Purnamasari (Bajang Institute, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui tingkat kesejahteraan rumah tangga petani cabai besar di Kelurahan Kaisabu Baru Kecamatan Sorawolio Kota Baubau. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 24 responden. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah Tingkat kesejahteraan menurut BPS didapatkan 22 responden atau 91,67% berada pada tingkat kesejahteraan tinggi dan 2 responden atau 8,33% berada pada tingkat kesejahteraan sedang. Sedangkan menurut GSR rata-rata rumah tangga responden di Kelurahan Kaisabu Baru tidak sejahtera karena nilai GSRnya 2,41 lebih besar dari satu (2,41 >1).