PERBANDINGAN KEWAJARAN HARGA SAHAM LQ-45 DENGAN PENDEKATAN DIVIDEND DISCOUNT MODEL (DDM) PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Rokhimah Rokhimah; Digor Mufti; Susetyowati Sofia (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kewajaran harga saham LQ-45 dengan pendekatan Dividend Discount Model (DDM) pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deksriptif dan komparatif. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dan sampel berjumlah 4 emiten. Hasil penelitian ini adalah yang termasuk undervalued yaitu ASII, KLBF, Dan UNVR sedangkan INTP berada dalam kategori undervalued dan overvalued. Pengambilan keputusan investasi yang tepat adalah membeli saham-saham ASII, KLBF, UNVR serta INTP yang hanya pada tahun 2019, 2020, dan 2021 karena murah. Sedangkan INTP pada tahun 2018 dan 2020, disarankan untuk menjual saham karena mahal.