PENGELOLAAN PERMINTAAN DAN KAPASITAS PRODUKSI PADA USAHA KONAD NAIL ART DI KOTA BATAM - Fitriana Aidnilla Sinambela; Dennis Yang; Angela Adriyanti Yang; Leonard Suryadi Yusuftan; Whitney Ong (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini berlatar belakang akan banyaknya pengusaha yang tidak begitu memahami akan seberapa pentingnya dan cara pengelolaan permintaan dan kapasitas produksi dalam bisnis mereka yang menyebabkan usaha mereka tidak bisa terhindar akan penurunan laba. Tujuan dilakukannya penelitian pun tidak lain untuk membantu usaha Konad Nail Art akan pengelolaan permintaan dan kapasitas produksi usahanya. Adanya beberapa teori yang dikaitkan dari teori excesss demand, excess capacity, fluctuation in demand threaten service productivity, managing capacity, pattern of demands, managing demand sampai dengan reservation system. Metode penelitian yang dilakukan pun merupakan metode kualitatif dimana dengan dilakukannya wawancara mendalam (in-depth interview), studi pustaka, dan data online. Untuk hasil dan pembahasan pun dijelaskan segala hal yang dimana dikaitkannya teori yang tertera dengan kegiatan asli yang dilakukan usaha Konad Nail Art. Dan untuk kesimpulan dan saran, Konad Nail Art sendiri disimpulkan sudah menerapkan sebagian besar pengelolaan permintaan dan kapasitas produksinya dengan baik dan tentu penulis juga memberikan saran dan solusi yang terkait akan kekurangan yang ada pada usaha Konad Nail Art.