MENINGKATKAN PEMAHAMAN MEMBACA TEKS MENGGUNAKAN MEDIA CERITA BERGAMBAR PADA SISWA SEKOLAH DASAR - Kosilah Kosilah; Asty Neeke; Azaz Akbar; Wa Ode Riniati (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman membaca teks menggunakan media cerita bergambar. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas, dengan menggunakan model Kemmis dan Mc Taggart. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini melalui tes, observasi dan dokumentasi. Penelitian ini berhasil meningkatkan pemahaman membaca teks pada siswa dengan media cerita bergambar. Adapun data hasil penelitian yaitu hasil tes pra siklus, ada 6 siswa yang tuntas atau 42,85% , siklus I ada 15 orang siswa yang tuntas atau 71,42% sedangkan hasil tes siklus II ada 19 orang siswa yang tuntas atau 90.47% dari seluruh siswa yang mendapat nilai â‰¥ 65.