ANALISIS PROGRAM PENGGUNAAN DANA KOIN NU LAZISNU UNTUK KEPEDULIAN SOSIAL MASYARAKAT (STUDI KASUS DI DESA TONDUMULYO) - Ahmad Zainuddin; Lucky Nugroho; Dian Sugiarti (Bajang Institute, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas program pengelolaan dana Koin NU untuk kepedulian sosial masyarakat yang ada di Desa Tondomulyo yang rata-rata berprofesi sebagai petani. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, dan jenis penelitiannya adalah penelitian lapangan (field research). Selain itu, data yang digunakan merupakan data primer berupa wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya program Koin NU Lazis NU memberikan dampak yang menyeluruh, baik bagi masyarakat, para mustahiq maupun pihak pengurus Koin NU itu sendiri.