PENGARUH KUALITAS PELAYANAN JASA TRANSPORTASI TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA PT. TAMPALO JAMBI - Laila Farhat; Marnas Marnas (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini berjudul â€œPengaruh Kualitas Pelayanan Jasa Transportasi Terhadap Loyalitas Konsumen pada PT.Tampalo Jambiâ€ Tujuan penelitian yang pertama untuk mengetahui kualitas pelayanan jasa transportasi pada PT.Tampalo Jambi, kedua untuk mengetahi loyalitas konsumen pada PT.Tampalo Jambi dan yang ke tiga untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kualitas layanan jasa transportasi di PT tampalo Jambi dengan loyalitas konsumen. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Sampel yang diambil berjumlah 57 responden dengan menggunakan random sampling. Alat analisis menggunakan SPSS for windows yang meliputi uji normalitas, uji linearitas, uji heterokdasitas, regresi linear sederhana, uji hipotesis, dan uji koefesien determinasi (R2). Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa variabel kualitas pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen dan telah memenuhi kriteria pengujian yang digunakan. Adapun hasil regresi sederhana sebagai berikut : Y = 92926,398 + 0,267. Dari persamaan diatas Kualitas Pelayanan (X) berpengaruh positif terhadap Loyalitas konsumen (Y) PT.Tampalo Jambi.Koefisien determinasi ( R square) sebesar 0,489. Artinya 48,9% ini berarti variabel independen modal kerja mempengaruhi variabel dependen pendapatan sebesar 48,9 % dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini.