Gambaran Penerimaan Diri Orangtua yang Memiliki Anak Berkebutuhan Khusus - Eltalina Tarigan (Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan, yakni untuk mengetahui bagaimana gambaran penerimaan diri pada orang tua yang memiliki anak berkebutuhan khusus.Â Penerimaan orangtua terhadap anak berkebutuhan khusus sangat diperlukan untuk merangsang pertumbuhan dan perkembangan anak. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode kualitatif dengan cara memperoleh data menggunakan observasi dan wawancara langung pada orangtua anak berkebutuhan khusus.Kata Kunci : Self Acceptance, Anak Berkebutuhan Khusus, Orangtua