ANALISIS PENERAPAN E-GOVERNMENT PADA PROGRAM BANTUAN NON-TUNAI DI APLIKASI E-WARONG DENGAN METODE SWOT DI KECAMATAN TANJUNG LUBUK KABUPATEN OKI - Miranda Khairunnisa; Ilman Zuhri Yadi (Universitas Lancang Kuning, 2022)
Dorongan pangan non tunai/ cash merupakan bantuan sosial pangan dalam wujud non tunai dari pemerintah yang diserahkan pada keluarga tiap tiap bulannya lewat metode akun elektronik yang dipakai guna membeli materi pangan di e- warung yang berkolaborasi dengan bank. Riset ini bermaksud guna mengenali informasi terkait faktor- faktor internal/ dalam serta eksternal serta determinan strategi yang bisa dipakai dalam pengembangan strategi. Kemajuan elektronik gerai terkesan lambat sebab tertinggal dalam teknologi data di dalam usahanya. Pada riset ini memakai analisa SWOT guna memastikan strategi pengembangan sistem data.. Hasil penelitian kekuatan terhadap peluang perlu dilakukan promosi dan sosialisai langsung kepada masyarakat terutama masyarakat yang membutuhkan bantuan program E-Warong. Serta melakukan pengembangan produk untuk melayani dan memenuhi kebutuhan masyarakat, kekuatan terhadap ancaman melakukan evaluasi serta monitoring lebih detail guna mencegah hal yang tidak di inginkan terutama dalam saluran program E-Warong, kelemahan terhadap peluang, dengan melakukan evaluasi terhadap pihak pengembang dan membagi tugas antara para pengembang untuk mengetahui apa yang dibutuhkan masyarakat saat ini, kelemahan terhadap ancaman, melakukan kajian dan evaluasi secara menyeluruh untuk mengetahui kekurangan yang dimiliki pada Produk.