Perancangan Sistem Informasi Kelurahan Tanjung Jaya Berbasis Web - Dwi Krismo Putra; Siswanto; Devi Sartika (Yayasan Kita Menulis, 2022)
Penyebaran undangan dan pemberitahuan dari kelurahan saat ini warga harus datang langsung ke kelurahan. Sehingga masyarakat dalam memperoleh informasi seputar kegiatan warga, bantuan warga serta statistik warga untuk warga yang aktif datang kekelurahan. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah metode waterfall model dilakukan adalah analisa kebutuhan yaitu penentuan kebutuhan, desain sistem dari analisis kebutuhan, pembuatan program melakukan design dengan menuliskan kode program, implementasi program dan pengujian terhadap website yang dibuat. Website ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman php dan platform konten sehingga tampilanya lebih menarik. Website ini juga terintegrasi ke database MySQL. Dari hasil penelitian dengan website ini lebih mempercepat penyampaian informasi kepada warga dan mengurangi efektifitas warga untuk mendapatkan informasi sebagaimana harus datang ke kelurahan.