SELEKSI PENGISIAN PERANGKAT DESA DI DESA KAMBANGAN KECAMATAN BRUNO KABUPATEN PURWOREJO - Agus Dwi Atmoko; Pratika Ayuningtyas; Lutfi Ashar Mauludin (Universitas Airlangga, 2022)
Politeknik Sawunggalih Aji sebagai Lembaga independen dipercaya untuk melaksanakan satu dari tiga tahapan seleksi pengisian perangkat desa, yaitu Uji Keterampilan Komputer. Adapun pelaksanaan Uji Keterampilan Komputer sebagai salah satu tahapan dalam seleksi pengisian perangkat desa Kambangan Kecamatan Bruno Kabupaten Purworejo. Metode yang digunakan adalah seleksi Keterampilan Komputer yang meliputi keterampilan Ms. Word, Ms. Excel dan Ms. PowerPoint. Hasil yang diperoleh adalah nilai peserta dalam Uji Keterampilan computer yaitu cukup. Maka dapat disimpulkan bahwa uji Keterampilan Komputer berjalan lancar, tertib dan disiplin. Uji Keterampilan Komputer mendapatkan 30% prosentase dari total skor keseluruhan tahapan.