Penyuluhan pada Siswa SD Negeri 024868, Binjai Barat Mengenai Pencegahan dan Cara Menghadapi Bullying di Sekolah - Yunistita; Ratna Wahyuni; Hanna Niken Julia Sihotang; Egidia Putri Buluh Duri Br Sembiring (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Secara umum bullying dapat didefinisikan sebagai perilaku yang agresif yang dapat menimbulkan tekanan emosional dan kerugian lainnya, menunjukkan adanya perbedaan kekuatan (power difference), dan dilakukan secara berulang. Bullying dapat terjadi dengan manifestasi perilaku fisik maupun verbal. Paparan video game dan acara televisi saat ini yang banyak menunjukkan perilaku kekerasan, seperti sinetron remaja, film layar lebar, dan komedi situasi juga meningkatkan risiko remaja untuk meniru tindakan kekerasan yang mereka lihat dalam media. Maraknya penggunaan sosial media melalui internet di kalangan remaja juga berpotensi untuk menjadi salah satu media untuk melakukan cyber-bullying. Karena itu dilakukan suatu program penyuluhan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan siswa SD Negeri 024868, Binjai Barat untuk mencegah dan menghadapi kejadian bullying di lingkungan sekolah.