Sosialisasi Dampak Negatif yang Ditimbulkan dari Penggunaan Smart Phone yang Berlebihan bagi Anak Usia 6-12 Tahun di SD Negeri 024868 - Eti Muliani; Juwita Tindaon (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk, kebutuhan sarana transportasi juga makin meningkat. Kebutuhan sarana transportasi ini dipenuhi dengan berbagai jenis kendaraan motor. Berdasarkan data BPS jumlah kendaraaa bermotor di Indonesia pada tahun 2021 sebanyak 143.797.227. Jumlah tersebut meningkat 5,7% dibanding tahun sebelumnya. Informasi peningkatan jumlah kendaraan bermotor perlu diketahui karena kendaraan bermotor membutuhkan sarana jalan. Peningkatan jumlah kendaraan tanpa dibarengi oleh penambahan sarana jalan akan mengakibatkan timbulnya kemacetan yang parah. Dalam menambah sarana jalan perlu dilakukan perencanaan matang. Diantaranya dengan memprediksi jumlah kendaaraan bermotor dimasa mendatang. Dengan mengetahui jumlah kendaraan bermotor di masa mendatang maka dapat diketahui seberapa besar sarana jalan yang dibutuhkan. Disamping itu informasi jumlah kendaraan bermotor di masa mendatang bisa juga dijadikan masukan dalam perencanaan tata kota dan pengembangan wilayah serta regulasi lalu lintas.