Pembinaan Pembelajaran Matematika dan Bahasa Inggris Anak-Anak Usia SD di Sekolah SD Negeri 024868 Binjai Barat - Elisabeth Ruthana Lasmaria Sinaga; Yessica Elisabeth Sinabariba; Novi Tari Simbolon (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya motivasi belajar matematika dan bahasa inggris anak-anak usia sekolah dasar di Sekolah SD Negeri 024868 Binjai Barat. Siswa mengalami kesulitan dalam pembelajaran mata pelajaran matematika dan bahasa inggris. Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kegiatan pembinaan pembelajaran matematika dan bahasa inggris bagi anak-anak usia sekolah dasar di Sekolah SD Negeri 024868. Pembinaan pembelajaran matematika dan bahasa inggris bagi anak-anak usia sekolah dasar di SD Negeri 024868 berisi yang sifatnya memberikan bantuan, nasihat, dorongan dan kesempatan bagi anak anak untuk termotivasi dalam belajar. Tahapan kegiatan pembinaan yang dilakukan yaitu: 1) Tahap Persiapan, 2) Tahap Pelaksanaan Pembinaan. Metode kegiatan pembinaan yang dilaksanakan yaitu: 1) Metode ceramah, 2) Metode tanya jawab, 3) Metode latihan atau praktik. Berdasarkan hasil dari kegiatan pengabdian disimpulkan bahwa: 1) Meningkatnya motivasi belajar siswa, 2) Meningkatnya kemampuan siswa dalam mencari hasil suatu perkalian matematika, 3) Meningkatnya kemampuan siswa dalam menyusun kalimat bahasa inggris.Mitra pengabdian ini adalah SD Negeri 024868 Binjai Barat.