Peningkatan Kemampuan Analisis Faktor atau Component Factor Analysis (CFA) menggunakan SPSS Mahasiswa Universitas Muhammadyah Palembang - Mister Candera (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Seiring perkembangan pendidikan, saat ini mahasiswa dituntut mampu bersaing secara global. Untuk itu, diberlakukannya kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka agar output perguruan tinggi semakin berkualitas. Salah satu program yang diberlakukan yaitu penelitian mahasiswa. Namun, saat ini kemampuan mahasiswa terutama dalam menganalisis data penelitian kuantitatif dengan menggunakan aplikasi masih sangat rendah. Oleh karena itu, kegiatan pendampingan ini sangat dibutuhkan. Pendampingan ini dilaksanakan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, secara daring menggunakan Zoom Video yang diikuti oleh 20 mahasiswa. Setelah kegiatan ini berlangsung, diharapkan mahasiswa mampu memahami dan mempraktikkan analisis faktor dengan menggunakan aplikasi SPSS.