Mentoring Pendaftaran Beasiswa Pertukaran Pelajar Internasional bagi Santriwati Pondok Pesantren Yahqi untuk Meningkatkan Daya Saing Global - Aprilia Susanti; Ainu Zumrudiana (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Pertukaran Pelajar Internasional memberikan beragam manfaat kepada pelajar, seperti meningkatkan kemampuan Bahasa dan pengalaman interkulturalnya. Maka kegiatan pengabdian masyarakat ini diawali dengan mentoring menulis Curriculum Vitae dan motivation letter berbahasa Inggris, menyiapkan dokumen pendaftaran, menulis essay ‘kontribusiku untuk Indonesia’,dan mendampingi mereka untuk mendaftar beasiswa pertukaran pelajar ini secara daring. Metode yang digunakan dalam proses pendampingan ini adalah pembelajaran di kelas dan pendekatan personal untuk memastikan setiap santriwati melalui semua tahapan pendaftaran dengan benar. Sebelum submit pendaftaran, seluruh hasil tulisan dan dokumen yang telah ditulis santriwati akan dicek dan diberikan feedback agar mendapatkan hasil terbaik.