Bimbingan Belajar Gratis Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan Matematika di SMP Negeri 1 Pollung - David Togi Hutahaean; Enjelika Pandiangan; Lestary Arta Munte; Widayu Lumban Batu; Maria Simamora; Derlita Purba (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat atau sering disingkat dengan PKM, Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah suatu progam kegiatan yang dilaksanakan oleh sekelompok mahasiswa dan dibimbing oleh dosen pembimbing. Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan untuk mempraktekkan dan memberikan ilmu yang dimiliki kepada lingkungan social dan beberapa bagi mahasiswa antara lain meningkatkan kreativitas, meningkatkan kemampuan menulis dan menyampaikan serta mengungkapkan gagasan, memperoleh pengalaman, pengakuan, dan pembentukan pengetahuan atau relasi. Manfaat terbesar yaitu menjadi lulusan yang unggul, berdaya saing, adaptif, fleksibel, produktif dan berdaya saing dengan kepribadian Pancasila, sehingga dapat membantu membangun Indonesia atau daerah setempat melalui ide-ide kreatifnya Maka, Tim PKM Humbahas khususnya untuk daerah Pollung memberikan solusi yang ditawarkan dengan diadakannya bimbingan belajar gratis. Sehingga harapannya melalui bimbingan belajar gratis ini, dapat membantu siswa dari ketertinggalan akibat pembelajaran daring. Pelaksanaan bimbingan belajar yang diberikan di SMP Negeri 1 Pollung.