Program Bimbingan Gratis Matematika di SMA Negeri 1 Pegagan Hilir - Budiman N.P.D Sinaga; Bahtiar Girsang; Ewin Simbolon; Lintong S. Situmorang; Yanti J. Nababan (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Pengabdikan Kepada Masyarakat merupakan keharus bagi Dosen dan Mahasiswa. Melalui kegiatan ini Dosen dan Mahasiswa ingin menerapkan ilmu yang sudah didapatkan di kampus secara langsung. Selain itu Dosen dan Mahasiswa ingin menambah pengalaman, Kami memilih mengadakan bimbingan matematika gratis kepada siswa sebagai kegiatan Pengabdian Kepada Masyarat. Hal ini mengingat minat siswa untuk belajar matematika masih rendah. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Februari 2022. Minat siswa untuk belajar matematika rendah karena sudah ada kesan mata pelajaran ini sulit. Dari pengalaman ini kami mengetahui bahwa ternyata minat siswa dapat ditingkatkan dengan menggunakan berbagai gaya belajar dalam mempelajari matematika. Oleh karena itu perlu ada upaya untuk mengurangi kesan bahwa matematika merupaka mata pelajaran yang sulit. Selain itu Guru harus mau menggunakan berbagai gaya belajar agar minat siswa meningkat.