Pembentukan Gobisnis123; Unit Bisnis Pelatihan dan Konsultan UMKM pada Labbis Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Bandung - Harmon Chaniago; Mukaram; Sri Raharso; Muhammad Rizal Gaffar; Yayan Firmansyah (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
UMKM salah satu sektor yang dapat menopang perekonomian bangsa Indonesia dikarenakan menyerap banyak sekali tenaga kerja. Dimana pada saat itu perusahaan baik yang berskala internasional dan nasional banyak sekali yang gulung tikar. Tujuan pembentukan unit bisnis pelatihan dan konsultasi UMKM; GoBisnis123 ini menjadi salah satu konsultan yang dapat menjadi mitra UMKM untuk memberikan solusi yang terjadi yakni proses produksi, keuangan dan pemasaran. Konsultan ini telah berjalan selama 4 bulan serta metode yang dilakukan adar konsultan ini dapat berkembang diantaranya dengan mengadakan kegiatan bechmarking ke Rumah BUMN Bandung BRI, brainstroming dan membaca litelatur yang sesuai dengan tujuan yang akan diperoleh. Hasil dari kegiatan GoBisnis123 yakni pembuatan struktur organisasi, jobdesk, dokumen SOP, website dan database UMKM berdasarkan segmentasi pasar wilayah Jawa Barat.