Penggunaan Aplikasi Geogebra sebagai Media Pembelajaran Geometri di SMP Negeri 1 Berastagi - Juli Loisiana Butar-Butar; Ferdinand Sinuhaji; Agus Susanto Ginting; Rafael Abadiken Sitepu (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Geometri sebagai bagian dari Matematika yang membahas mengenai objek abstrak dari objek-objek yang sering ditemukan dalam kehidupan sehari-hari. Geometri yang berkaitan dengan bentuk abstrak dari objek-objek nyata ini adalah geometri dua dimensi (bangun datar) dan geometri tiga dimensi (bangun ruang). Penggunaan media berbasis teknologi memudahkan siswa dapat melihat interpretasi geometris. Salah satu perangkat lunak yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran geometri adalah Aplikasi Geogebra. Penggunaan aplikasi Geogebra perlu diterapkan dalam tingkat SMP. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memperagakan secara singkat penggunaan dari aplikasi Geogebra kepada siswa/siswi SMP Negeri 1 Berastagi. Kegiatan ini dilakukan dalam dua mekanisme, yaitu mekanisme persiapan PkM dengan tiga rangkaian kegiatan, dan mekanisme pelaksanaan dengan empat rangkaian kegiatan.