Program Pendampingan Kewirausahaan Kecil Menengah pada Usaha Makanan Ringan di Desa Leuwimunding - Mumu Muzayyin Maq (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Kewirausahaan kecil menengah merupakan salah satu usaha yang dilakukan oleh masyarakat dalam rangka mengembangkan perekonomian keluarga. Salah satu usaha yang dilakukan ialah dengan memproduksi bahan mentah makanan menjadi makanan jadi siap saji. Program pendampingan bertujuan untuk memberikan pendidikan dan pengetahuan mengenai pengembangan usaha tersebut untuk menjadi lebih baik lagi, melakukan berbagai pendekatan manajemen dan strategi pengembangan yang lebih baik. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Juli–September 2022 di Dusun Baru RT. 01 RW. 05 Desa Leuwimunding Kecamatan Leuwimunding Kabupaten Majalengka. Kegiatan yang dilaksanakan antara lain 1) kegiatan penyuluhan 2) diskusi, dan 3) pendampingan program pengembangan. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Participatory Action Research (PAR). Hasil yang diperoleh dari kegiatan pendampingan ini adanya peningkatan kewirausahaan tersebut yang dapat menghasilkan keuntungan lebih banyak dari hasil penjualan makan ringan tersebut.