Pendampingan Pendidikan Keluarga Muslim melalui Dakwah Digital di Stasiun Televisi Satelit Binbaz TV - Hafidz; Husna Nashihin; Fathurroman Majid; Umar Husein Fakhruddin; Triana Hermawati (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Latar belakang pengabdian kepada masyarakat berbasis penelitian ini ada 2 (dua) temuan masalah, yaitu tidak efektifnya pendidikan keluarga bagi umat muslim yang dilakukan melalui media mainstream seperti televisi nasional dan radio lokal dan Masih minimnya program pendidikan agama di media khususnya media digital jika dibandingkan dengan program hiburan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Participatory Action Research (PAR) sebagai metodologi khas penelitian berbasis pengabdian kepada masyarakat. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan mulai bulan Juli sampai Agustus 2022, dari mulai perencanaan kegiatan, pencarian dana, koordinasi, pelaksanaan kegiatan, sampai pelaporan hasil kegiatan. Lokasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Stasiun Televisi Binbaz TV Yogyakarta. Berdasarkan temuan masalah, selanjutnya ada 3 (tiga) bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan, yaitu Membuat program talkshow pendidikan keluarga sakinah, membuat feature dokumenter tentang situasi di masyarakat yang relevan terhadap pendidikan keluarga,dan menyiarkan secara live acara pengajian akbar yang diisi oleh masyaikh dari timur tengah yang bertema pendidikan keluarga.