PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. SRIWIJAYA DI BANDAR LAMPUNG - Yuliana Yamin; Kuswarak Kuswarak; Kinan Nurul Faithya (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2022)
Abstrak.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada CV Sriwijaya di Bandar lampung. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Subjeknya adalah semua karyawan CV. Sriwijaya yang jumlahnya 23 orang. Menurut Arikunto apabila subjeknya yang kurang dari 100, lebih baik diambil semua sehingga penelitiannya merupakan populasi. Berdasarkan hasil uji t didapat nilai thitung sebesar 9,150. Apabila dibandingkan dengan ttabel pada taraf signifikan 0,05 yaitu 2,82, maka thitung adalah 9,150 lebih dari ttabel 2,82 sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesa yang menyatakan terdapat pengaruh antara variabel Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Sriwijaya. Pada saat penelitian Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja saling mempengaruhi hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 79,9 persen dan sisanya sebesar 20,1 Persen dipengaruhi oleh faktor lain. Berdasarkan hasil penelitian yang telah disajkan, maka penulis menarik kesimpulan bahwa berdasarkan analisis data dan pembahasan dalan penelitian ini maka diperoleh jawaban dari rumusan masalah yaitu motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada CV. Sriwijaya di Bandar Lampung.