دور القدرة على حفظ القرآن في الإنجازات الأكاديمية - Muhammad Safwan Mabrur (Prodi PBA Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Purwokerto, 2022)
مما لا شك فيه أن التحصيل العلمي للطفل من الأمور التي يهتم بها الوالدان بشدة ويهتمان بها ، ولا عجب في هذا الصدد ، لأن الروح محبة للخير وتسعى لمزيد من المعرفة وتوفر أسبابًا للتراكم. ثروة. متقاعد ، واتفق معظم الناس على أن الحصول على الشهادة المدرسية هو أحد الطرق لتحقيق هذا الهدف ، لذلك يحجم البعض عن إرسال أطفالهم إلى المدرسة لحفظ القرآن أو حفظ القرآن في الليل. القران نعتذر لان الانشغال بحفظ ومراجعة القرآن الكريم يضحى بالتحصيل الدراسي او على حساب مواد اخرى. سيكون لذلك أثر سلبي على العملية التعليمية ومتابعة التحصيل ولذا كان من المناسب طرح هذا الموضوع على بساط البحث والدراسة ومن ثم الخروج بنتيجة واضحة يتبين من خلالها الأثر الذي يتركه الانشغال بحفظ القرآن الكريم ومراجعته في التحصيل الدراسي سلباً أو إيجاباً.