ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN (STUDI KASUS PADA PT. MAYORA INDAH TBK TAHUN 2018-2021) - Ardyansyah, Rachmi Wulandari; Aslah, Titi; Rina Dameria N, Rina Dameria N (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Jayakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis laporan keuangan untuk mengukur kinerja keuangan dan mengetahui pada tahun berapa PT. Mayora Indah Tbk memiliki kinerja yang baik. Penelitian ini dilakukan dengan cara menganalisis laporan keuangan tahunan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah analisis deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan teknik dokumentasi dan studi pustaka. Selanjutnya, teknik analisis data yang digunakan adalah time series dengan cara membandingkan rasio laporan keuangan selama periode berjalan.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT. Mayora Indah Tbk, tahun 2018, perusahaan belum dikatakan baik dikarenakan memiliki nilai hutang yang tinggi. Tahun 2019, belum dikatakan baik dikarena sebagian pembiayaannya dibiayai oleh hutang. Tahun 2020 dan 2021, dikatakan baik dikarenakan perusahaan dapat melunasi hutangnya. Sehingga jika dilihat dari hasil tersebut maka PT. Mayora Indah Tbk memiliki kinerja keuangan yang baik adalah tahun 2020.