Pelatihan dan Pendampingan Test of English as Foreign Language Bagi Dosen FKIP Universitas Peradaban - Mustasyfa Thabib Kariadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri, 2022)
Salah satu bentuk peningkatan profesionalisme dalam penguasaan Bahasa Inggris bagi seorang Dosen adalah memperoleh nilai TOEFL (Test of English as a Foreign Language) yang cukup untuk menunjukkan kecakapan mereka dalam berbahasa Inggris. Oleh karena itu, kegiatan pelatihan dan pendampingan ini diberikan kepada para dosen FKIP Universitas Peradaban Brebes. Tujuan pelatihan ini adalah memberikan pemahaman yang lebih baik dan menambah pengetahuan mereka dan bagaimana menghadapi TOEFL. Hasil pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dan pengetahuan yang lebih baik mengenai TOEFL kepada para dosen FKIP Universitas Peradaban, Brebes. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual dengan menggunakan metode ceramah dan diskusi. Metode ceramah digunakan untuk penyampaian materi pelatihan, sedangkan metode diskusi digunakan dalam sesi tanya jawab. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini antara lain: 1) Para pendidik khususnya Dosen FKIP Universitas Peradaban dapat memahami TOEFL dengan lebih baik; 2) Dosen FKIP Universitas Peradaban dapat mengenali jenis soal-soal yang diujikan dalam TOEFL dengan lebih baik; 3) Dosen FKIP Universitas Peradaban mampu menggunakan tips dan trik yang terdapat di dalam soal TOEFL dengan lebih baik; dan 4) Dosen FKIP Universitas Peradaban mampu mendapatkan score TOEFL yang lebih tinggi untuk mengembangkan karir, studi, dan program-program pengembangan diri lainnya.