SOSIALISASI DAN PENGEMBANGAN OLAHRAGA TRIATHLON PADA MAHASISWA FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA - Sunjoyo; Satrio Sakti Rumpoko; Joko Sulistyono; Widha Srianto; Illfat Anum Alhasqur (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2022)
Abstrak Tujuan dalam kegiatan dari sosialisasi dan pengembangan olahraga triathlon ini adalah dalam upaya memberikan pengetahuan dan wawasan kepada masyarakat tentang olahraga triathlon untuk lebih dikenal luas dan sebagai pencarian bibit atlet muda yang ada di Surakarta. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah dengan metode grup diskusi. Materi yang diberikan mencakup pengenalan olahraga triathlon, teknik berenang, teknik bersepeda dan teknik lari. Sosialisasi ini dilaksanakan di kampus FKIP UTP Surakarta diikuti oleh pelaksana pengabdian masyarakat dan mahasiswa FKIP UTP Surakarta.