PENERAPAN LATIHAN LARI ZIG_ZAG DAN BOLAK_BALIK UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN DRIBLING SSB SIDOHARJO SRAGEN 2022 - Pipit Fitria Yulianto; Aan Budi Santoso; kodrad Budiyono; Ronny Suryo Narbito; Eriek Satya Haprabu (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2022)
ABSTRAK Dalam permainan sepakbola, kemampuan dribbling menjadi sangat penting karena dengan skill ini seorang pemain sepakbola mampu bermain sepakbola dan bekerjasama dengan tim untuk menciptakan sebuah permainan yang baik dan handal. Penerapan latihan melalui metode lari zig-zag dan bolak balik dapat meningkatkan Teknik Dasar dribbling pada SSB Halilintar Sidoharjo Sragen. Dari hasil analisis yang diperoleh peningkatan yang signifikan setelah 3 bulan latihan dengan metode lari zig-zag dan bolak-balik. Tingkat kepuasan pelatih dan atlet juga meningkat setelah dilakukan pengabdian oleh tim pengabdian dari UTP Surakarta