IMPLEMENTASI PENERAPAN LATIHAN TABATA DAN BERBEBAN KARET TERHADAP PENINGKATAN KECEPATAN TENDANGAN SABIT PADA PESILAT PSHT RANTING MASARAN KABUPATEN SRAGEN TAHUN 2022 - Jasmani; Iwan Arya Kusuma; Risa Agus Teguh Wibowo (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2022)
Abstrak Dengan penerapan latihan selama kurang lebih dua bulan diperoleh hasil masing-masing kelompok diperolehh thitung sebesar 6,151 dan ttabel 2,042 dengan taraf signifikan 5%. Dengan penerapan berbeban karet lah yang lebih berpengaruh terhadap peningkatan kecepatan tendangan sabit yang memiliki prosentase peningkatan sebesar 15,50%, sedangkan penerapan tabata memiliki prosentase peningkatan sebesar 2,82%.