TEOLOGI TUBUH: MAKNA MATA SEBAGAI PELITA TUBUH MENURUT INJIL LUKAS 11:34 DAN BAPA GEREJA PHILOKALIA - Nesti Gulo (Bethel Press, 2022)
Dalam Lukas 11:34, Yesus menyebut “Mata adalah pelita tubuh.” Mata yang baik memberikan terang pada tubuh yang barasal dari mata hati sedangkan mata yang jahat menghasilkan kegelapan. Mata yang baik akan menghasilkan terang karena dari mata turun ke hati dan akan membuahi dosa. Pastikan yang kita kerjakan segala sesuatunya hanya yang kudus, berkenan di hadapan Tuhan, lakukan kebaikan terhadap semua orang dan tetap teguh pada iman yang memberikan keselamatan kepada kita. Pimpinlah mereka yang masih terhilang dengan kasih Tuhan dan jagalah hati dan diri kita sendiri agar kita tidak jatuh ke dalam dosa. Tunjukkan karakter yang baik supaya menjadi teladan bagi mereka dan kasihilah mereka seperti Tuhan Yesus Kristus mengasihi semua umatNya. Beritakanlah injil dan ajarlah mereka menyelaraskan hidup sesuai firman Tuhan, supaya mereka percaya dan diselamatkan. Setiap orang percaya harus memiliki sikap hati yang baik dan menjadi berkat bagi sesama.