Penggunaan Metode Drill Sebagai Penunjang Pemahaman Dalam Mengatasi Kesulitan Belajar Siswa kelas 2 SDN Banjarsari 4 - Dwi Aprianti (STKIP Subang, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui keberhasilan penggunaan metode drill sebagai penunjang pemahaman dalam mengatasi kesulitan belajar siswa kelas 2 SDN Banjarsari 4. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, yaitu peneliti akan menggambarkan secara mendetail mengenai kejadian yang terdapat di lapangan dengan keadaan yang sebenar-benarnya. Teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh peneliti berupa observasi, wawancara, penerapan RPP, dan dokumentasi. Dari penelitian yang sudah dilakukan yaitu penggunaan metode drill pada peserta didik dengan kesulitan belajar, peneliti mengetahui bahwa metode drill perlu dilakukan secara jangka Panjang dan juga dibutuhkan pendekatan guru pada peserta didik dalam mengatasi kesulitan belajar yang dialami oleh siswa kelas 2 SDN Banjarsari 4.