PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN BENDA KONKRET GELAS AJAIB UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PERKALIAN PESERTA DIDIK DI KELAS 4 SDIT AL MUQORROBIN - Adlin Putri Pinanggih (STKIP Subang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan media pembelajaran benda konkret gelas ajaib untuk meningkatkan kemampuan perkalian peserta didik di kelas 4 SDIT Al Muqorrobin. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Subyek dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik kelas IV A SDIT Al Muqorrobin yang berjumlah 19 peserta didik. Berdasarkan hasil penelitian, dalam penerapan media benda konkret gelas ajaib ini terbukti mampu menciptakan suasana kelas yang interaktif dan meningkatkan antusiasme peserta didik dalam belajar. Penerapan media benda konkret gelas ajaib juga terbukti mampu meningkatkan kemampuan perkalian peserta didik.