Perbandingan Tingkat Efesiensi Bank Umum Syariah di Indonesia Melalui Pendekatan Data Envelopment Analysis (DEA) - Nurindah Sari; Ibrahim Ibrahim; Sufardi Sufardi (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Ujung Pandang, 2022)
Efisiensi merupakan cara untuk mengukur kinerja yang memperhitungkan input output suatu unit kegiatan ekonomi dan merupakan faktor yang sangat penting bagi kelangsungan hidup suatu perusahaan ataupun organisasi, baik secara makro maupun mikro. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat efisiensi perbankan syariah di Indonesia agar perbankan dapat mengevaluasi, meminimalisir kesalahan dan menentukan kebijakan yang akan dilakukan untuk meningkatkan kinerja perbankan yang dilihat dari variabel input dan output.