EFEKTIFITAS MODEL PBL PADA MATERI GARIS SINGGUNG DUA LINGKARAN DENGAN KONTEKS CASETTE TAPE TERHADAP KEMAMPUAN BERFIKIR KRITIS MATEMATIKA - Rama Riski; Helni Indrayati; Widiawati Widiawati (Bajang Institute, 2022)
Rumusan masalah dalam penelitian ini Apakah Model PBL Pada Materi Garis Singgung Dua Lingkaran Dengan Konteks Cassette Tape Efektif Terhadap kemampuan berfikir SiswaKelas VIII SMP PGRI PagaralamTahunPelajaran 2021/2022. Tujuanuntukmengetahuikeefektian model Problem Based Learning (PBL) terhadapkemampuan berfikir kritis dengan konteks cassette tape pada materigarissinggungdualingkaranpadasiswakelas VIII di SMP PGRI pagaralamTahunPelajaran 2021/2022. Jumlah sample siswa diantaranya 64 siswa. Dengan menggunakan rumus statistik uji t diperoleh nilai = dengan taraf signifikan 5% berarti dapat diterima kebenaranya dan ditolak. Dengan demikian dapat disimpulkan PembelajaranMatematikadenganmenggunakan Model Pembelajaran Problem Based Learning (PBL)DenganKonteksCassette TapeEfektifTerhadapkemampuan berfikir kritis MatematikaSiswaKelas VIII SMP PGRI PagaralamTahunPelajaran 2021/2022.