PROBLEMATIKA YANG DI HADAPI PESERTA DIDIK DALAM PELAKSANAAN PEMBELAJARAN DARING (ONLINE) PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SMA NEGERI 1 TULUNGAGUNG - Nina Desynda Sari; Hari Subiyantoro (STKIP PGRI Trenggalek, 2022)
Tujuan yang hendak dicapai dari penelitian ini adalah 1) Untuk mendeskripsikan Problematika yang dihadapi peserta didik SMA Negeri 1 Tulungagung dalam pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19: Kendala jaringan yang tidak memadai, 2) Untuk mendeskripsikan Problematika yang dihadapi peserta didik SMA Negeri 1 Tulungagung dalam pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 : kesulitan memahami materi, 3) Untuk mendeskripsikan Problematika yang dihadapi peserta didik SMA Negeri 1 Tulungagung dalam pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19: aplikasi yang dipakai sering menjadi kendala. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa 1) Problematika yang dihadapi dalam proses pembelajaran daring ( online) di SMA Negeri 1 Tulungagung adalah kendala jaringan yang tidak memadai, 2) Problematika yang dihadapi dalam proses pembelajaran daring ( online) di SMA Negeri 1 Tulungagung adalah kesulitan memahami materi, Problematika yang dihadapi dalam proses pembelajaran daring ( online) di SMA Negeri 1 Tulungagung adalah aplikasi yang dipakai sering menjadi kendala..