Kejuaraan Pencak Silat STKIP Rokania Open II - Tofikin Tofikin; Siska Siska; Arisman Arisman; Suhermon Suhermon; Ferri Hendryanto; Umam Tantowi; Ridha Issafudin (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Pencak silat merupakan olahraga prestasi yang harus dikembangkan secara terencana, sistematis, terpadu, berjenjang, dan berkelanjutan melalui kompetisi untuk mencapai prestasi dengan dukungan ilmu pengetahuan dan teknologi Keolahragaan. Untuk membuat suatu kompetisi tidak lah mudah dilakukan di Kabupaten Rokan Hulu hal ini dikarenakan Kurangnya sumberdaya manusia, kelengkapan sarana dan prasarana. Tujuan pengabdian masyarakat yaitu meningkatkan prestasi pesilat yang ada di Rokan Hulu khususnya dan di luar Rokan Hulu pada umumnya, adanya suatu wadah untuk mengevalusi program kerja pelatih pencak silat dan juga sebagai ajang silaturahmi bagi para pesilat. Hasil Championship Pencak Silat STKIP Rokania Open II adalah sebagai berikut: Untuk juara umum satu dimenangkan oleh perguruan Tapak Suci Padang Lawas, untuk juara II dimenangkan oleh tim SMA Olahraga pekanbaru dan untuk juara III dimenangkan oleh perguruan SMI Rokan Hu