Upaya Sosialisasi Pola Hidup Sehat Pasca Pandemi Di Desa Banjararum Kabupaten Malang - Luthfie Lufthansa; Laila Nur Rohmah; Ahmad Junaidi; Hendi Imam Fadoli (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Desa Banjararum termasuk salah satu wilayah Kecamatan Singosari Kabupaten Malang, dimana desa Banjararum termasuk salah satu kawasan padat penduduk. Dimana kesadaran dan pengetahuan akan pentingnya pola hidup sehat pasca pandemi sangatlah minim, kurangnya pemahaman tentang makanan yang sehat hingga mencuci tangan dengan baik dan benar. Tujuan pengabdian yang dilakukan ialah untuk menyampaikan solusi berupa upaya sosialisasi pola hidup sehat ke masyarakat desa Banjararum. Metode yang dipakai yakni metode ceramah berupa penyampaian materi pola hidup sehat disertai diskusi tanya jawab dengan masyarakat. Adapun hasil dari pengabdian ini ialah semua kegiatan terlaksana dengan baik dan lancar dengan persentase 100%, serta pemahaman masyarakat terhadap pentingnya menjaga pola hidup sehat pasca pandemi menjadi lebih baik lagi. Penyampaian materi dapat tersampaikan dengan baik serta masyarakat aktif terlibat didalam berbagai kegiatan diskusi hingga praktik. Dimana masyarakat mengalami peningkatan pemahaman secara pengetahuan hingga praktik langsung didalam melaksanakan aktivitas pola hidup sehat.