Framework Phalcon untuk Pengembangan Aplikasi Website (Studi Kasus: Aplikasi SENGGUH untuk Pengendalian Pembangunan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta) - Fadhlan Failusuf Salam; Hendrik (AUTOMATA, 2022)
SENGGUH merupakan aplikasi yang bertujuan untuk melakukan pengendalian pembangunan di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. SENGGUH dibuat dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan pengendalian pembangunan agar menjadi lebih efektif dan efisien. Aplikasi SENGGUH memerlukan perubahan untuk memperkuat pengendalian kinerja dan menyesuaikan dengan kebutuhan dan regulasi yang berlaku. CV. Atsoft Teknologi dipercaya untuk melakukan pengembangan terhadap aplikasi SENGGUH. SENGGUH adalah aplikasi yang berbasis website dan mobile. Pada makalah ini hanya memfokuskan pada pengembangan tampilan pada aplikasi SENGGUH yang berbasis website. Framework phalcon dipilih untuk mengembangkan aplikasi SENGGUH yang berbasis website, karena memiliki arsitektur model view controller (MVC). Dengan menggunakan phalcon, proses pembuatan tampilan dan pembuatan create, read, update and delete (CRUD) menjadi lebih mudah.