BookMe : Sistem Informasi Penjadwalan Terintegrasi Google Calendar dan Zoom - Kevin Pratama Putra; Mukhammad Andri Setiawan (AUTOMATA, 2022)
Era digitalisasi banyak berkembang dengan memunculkan perubahan – perubahan yang membantu dalam kegiatan manusia menjadi lebih mudah. Terlebih pada pandemi seperti sekarang yang membuat orang – orang bekerja secara jarak jauh sehingga pertemuan dilakukan secara daring untuk dapat menunjang kegiatan tersebut. Kegiatan tersebut perlu melakukan pengelolaan jadwal secara efisien dikarenakan intensitas setiap orang memiliki kegiatan yang berbeda - beda. Jika pengelolaan jadwal masih dilakukan secara terpisah dengan beberapa aplikasi lainnya, akan menyebabkan proses penjadwalan menjadi kurang efisien. Untuk meningkatkan efisiensi dan mempermudah dalam pengelolaan jadwal dan pertemuan secara daring maka, diperlukan sistem informasi yang dapat menjadi wadah agar bisa menghubungkan layanan penjadwalan seperti Google Calendar dan layanan untuk mempertemukan orang secara daring seperti Zoom menggunakan API dari tiap layanan. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan, sistem dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan pengguna agar dapat mempermudah dalam proses penjadwalan terhadap fitur – fitur yang tersedia, meliputi membuat jadwal, menampilkan jadwal berdasarkan waktu yang dipilih, menerima jadwal serta memesan jadwal yang otomatis akan masuk ke dalam Google Calendar kedua belah pihak beserta tautan Zoom.